• Interdisziplinäres Projekt welches der Förderung von Umweltbewusstsein dient.
    Unter dem Label „Butterfly Effekt“ wird für dieses Thema durch eine informative Website sensibilisiert, die zugleich intensiv von digitalen Medien Gebrauch macht. Zielgruppe sind vor allem junge Menschen im Studierendenalter. Behandelte Themen sind z.B. der Klimawandel, nachhaltiges Bauen, Renovieren und Modernisieren. Die Metapher „Butterfly Effekt“ steht dafür, dass auch kleine Schritte große Auswirkungen haben können. Letzten Endes soll es darum gehen, welchen Beitrag jedes Individuum leisten kann, um aktiv an der Verbesserung unserer Umwelt mitzuwirken - jeder Flügelschlag zählt.
  • Entwicklung einer App zur Verwertung von Küchenresten und damit zur Minimierung von Nahrungsmittelverschwendung. Die App generiert Rezept-Vorschläge auf Basis der vorhandenen Reste sowie einen Einkaufszettel, der noch vorhandene Vorräte berücksichtigt.