• Vermittlung von Nachhaltiger Unternehmensführung in den Pflichtfächern
    • Entwicklung eines Coffee-to-go-Konzeptes für das im Hause der Stadt-Sparkasse Düsseldorf betriebene Bistro um das Abfallaufkommen durch die bisher verwendeten Einwegbecher zu vermindern. Hierbei analysierten die Studierenden nach Durchführung einer explorativen Kundenbefragung die ökonomischen und ökologischen Aspekte von verschiedenen Einweg- und Mehrwegbecherkonzepten.
  • Vermittlung der Prinzipien des UNGC bei Studienbeginn
  • Integration eines optionalen Studium Generale zu den Themenfeldern Ethik, Verantwortung, Menschenrechte, Nachhaltigkeit, CSR.
    • Angebot der Option des Besuchs einer Summer School der Partnerhochschule Tec de Monterrey, Mexiko mit sozialen und ökologischen Projekten in Chiapas / Mexiko.
  • Wahlpflichtfach „Sustainable and Responsible Investment (SRI)“ (ab SoSe 2019)